El 24 de noviembre se celebra el Día del Vino Argentino en conmemoración de la declaración como bebida nacional en 2010. Por eso te recomendamos cuatro opciones bien diferentes para celebrar en su honor.
Mad Bird Cabernet Sauvignon – de Corbeau Wines
Este vino cuenta con una excelente relación precio – calidad, es la última etiqueta que se incorporó a la línea Mad Bird, de la bodega familiar Corbeau Wines. Al igual que todos los vinos que conforman esta línea, está pensado para ser disfrutado a toda hora y busca acercar al mundo del vino a esos consumidores no habituales.
Así, la bodega familiar se propone desmitificar la idea de que los cabernet sauvignon son «intensos», alineándose con la tendencia de crear vinos accesibles y agradables al paladar, sin renunciar a la autenticidad del varietal. Este vino también sobresale por ofrecer una destacada relación entre calidad y precio.
Es un Cabernet Sauvignon 100% elaborado a partir de uvas cultivadas en viñedos propios situados en Maipú, Mendoza. Su proceso de crianza incluye tres meses en vasijas de concreto, tres meses en barricas de roble americano y seis meses de reposo en botella.
Malbecino Agrandado – de Familia Salas Organic Estate
Malbecino Agrandado, es un malbec orgánico con su ya característico perro salchicha en la etiqueta, es uno de los vinos más vendidos de la línea Malbecino de Familia Salas Organic Estate. Elaborado con uvas de sus viñedos orgánicos, es un malbec que tiene toda la sutileza y frescura de un vino joven, pero con la complejidad de un vino de guarda: un verdadero agrandado. Proviene de los viñedos orgánicos de la familia, ubicados en Maipú, Mendoza.
«Cuando pensamos en nuestro Malbec joven, buscábamos un vino fácil de beber, simple y con mucha fruta en boca. Pero en cada degustación que hacíamos a ciegas notábamos que cumplía con todas esas características… más un plus, un extra», cuenta Ramiro Salas, winemaker de Familia Salas. Así nació este agrandado: «Un malbec joven que ‘ladra y muerde’, como esos perritos que parecen tranquilos, pero tienen alma de doberman».
Tanto los viñedos como la bodega y todos sus vinos poseen certificación orgánica, cumpliendo con los estándares internacionales de producción orgánica, lo que garantiza que no se emplean productos de síntesis química en su elaboración. Además, la línea Malbecino cuenta con la certificación vegana, reforzando su compromiso con prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.
Reserva Del Fin Del Mundo Pinot Noir, de Bodega Del Fin Del Mundo
Este Pinot Noir pertenece a la línea Reserva Del Fin Del Mundo y se elabora con uvas seleccionadas de las mejores parcelas de los viñedos de la bodega en San Patricio del Chañar, Neuquén. Es una etiqueta perfecta para explorar cómo se expresa esta variedad en uno de los terruños más australes del planeta.
Bajo la dirección enológica de Ricardo Galante, este Pinot Noir ofrece un potencial de guarda de 3 a 4 años. Se caracteriza por su perfil frutal, taninos sedosos y un final prolongado en boca. En nariz, despliega aromas que evocan guindas y frambuesas, complementados con delicadas notas ahumadas.
«Cuando pensamos los vinos de esta línea buscamos que sean fieles representantes de la Patagonia. Elegantes, frescos y deliciosos; vinos que sean fáciles de tomar pero a su vez inmensos, que nos inviten a una segunda copa», explica Juliana Del Aguila Eurnekian, Presidente de Bodega Del Fin Del Mundo.
Ana Mastrantonio, un blend de Malbec, Cabernet Franc y Pinot Gris
Ana Mastrantonio es una de las últimas novedades de Mastrantonio Wines, la bodega de Diego J. Mastrantonio.
Es el primer rosé de alta gama de la bodega. Se trata de un blend de Malbec con un toque de Cabernet Franc y Pinot Gris, que hace homenaje a las generaciones más jóvenes de la familia.
Las uvas fueron seleccionadas y cosechadas en forma manual, de viñedos orgánicos en el Valle de Uco, en Los Chacayes, a 1300 msnm. Con este blend, la bodega buscó expresar la frescura y autenticidad del terroir.
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