Como todos los 9 de julio en Argentina se conmemora el Día de la Independencia. Es por eso que proponemos tres recetas tradicionales para disfrutar con tus seres queridos en esta fecha patria.
Guiso de lentejas
Ingredientes:
- 1 Caldo de carne MAGGI®
- 1 Bife de roastbeef
- 1 Taza de lentejas
- 1 Cebollita de verdeo
- 1 Zanahoria
- 1 Papa
- 6 Tomates secos
- 1 Cucharadita de ají molido
- Sal, pimienta y aceite
- 1 Taza de salsa de tomate
Preparación:
- Cortar la carne en cubitos y dorar en una olla con aceite de oliva.
- Agregar el verdeo picado, la zanahoria en rodajas o cubos, y la papa en cubos. Saltear unos minutos más y sumar el caldo MAGGI®.
- Por último, agregar la salsa de tomate.
- Agregar los tomates secos y las lentejas.
- Cocinar durante 45 minutos ¡y listo!
Pastel de papa
Ingredientes:
- 200 Gramos de puré de papas MAGGI®
- 800 Centímetros cúbicos agua
- 40 Gramos de manteca
- 100 Gramos de manteca derretida
- 400 Centímetros cúbicos de leche
- 4 Cucharadas de queso rallado
- 1 Cebolla
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada
- 1 Diente de ajo picado
- 1 Morrón rojo
- 2 Cucharadas de aceite
- 500 Gramos de carne picada magra
- 1 Cucharadita de ají molido
- 1 Cucharadita de comino
- 2 Cucharaditas de pimentón
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 2 Huevos duro
- 1/2 Taza de aceitunas verdes
Preparación:
- Preparar el puré de papas siguiendo las indicaciones del envase y reservarlo.
- Picar las cebollas y el ajo y doralos en una sartén con el resto de la manteca y el aceite. Cocinarlos unos minutos y agregar el morrón y continuar la cocción hasta que estén transparentes.
- Agregar la carne picada y cocinar durante 10 minutos. Retirar del fuego, salpimentar y condimentar.
- Incorporar los huevos duros rallados con rallador y las aceitunas picadas.
- Colocar en una fuente honda para horno enmantecada y cubrir con el puré de papas.
- Pintar el pastel con manteca derretida, espolvorear con queso rallado y cocinar en horno moderado 25 minutos, hasta que se dore. Retirar del horno y servir.
- Para una cocción más saludable, cocinar las verduras al horno envueltas en papel aluminio y rehogar la carne solamente con el ajo picado. Incorporarlas picaditas a la carne cocida.
Lasagna
Ingredientes:
- 10 tomates cortados en cuartos
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Cebolla cortada en trozos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Gramo cebolla en polvo
- 1 Taza de agua
- 1 1/2 Cucharadas de finas hierbas
- 1 Gramo pimienta negra molida
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 Cucharadita de ajo picado finamente
- 600 Gramos de carne molida de res
- 1 cucharadita Sal
- 1 Cubo caldo de verduras MAGGI®
- 250 Gramos de champiñones rebanados
- 9 Láminas de pasta para lasaña precocida
- 200 Gramos queso rallado
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 °C
- Para la salsa, colocar los tomates en una charola con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo; hornear a 200 °C de 45 a 50 minutos o hasta que estén dorados. Licuar los tomates, la cebolla y los ajos rostizados con la sal, el polvo de cebolla, el agua, las hierbas finas y la pimienta.
- Para el relleno, calentar el aceite y saltear la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añadir la carne, la sal, el polvo de cebolla, el caldo MAGGI® y los champiñones; mezclar y cocinar hasta que la carne esté cocida.
- En un recipiente engrasado con un poco de aceite, colocar una cucharada de salsa, una capa de láminas de lasaña precocida, una de relleno, una de salsa y queso rallado; repetir el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
- Por último, terminar con una capa de queso tipo manchego. Hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos.
Las comidas nos nutren, pero también nos unen en la vida cotidiana y en momentos especiales: son parte de nuestra vida social y de nuestra cultura. ¡Por eso también puede haber un lugar especial para una rica comida! Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada si se consumen en las porciones adecuadas y en el marco de un estilo de vida saludable y activo.
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