Jugos naturales saludables: recetas fáciles para incorporar

Los jugos naturales son una buena forma de incorporar frutas y verduras para una dieta más saludable, pero a veces no sabemos cómo combinarlas o salir del típico jugo de naranja. Prepará la licuadora para estos infaltables de la temporada otoño/invierno.

Jugos naturales saludables

Los jugos de frutas y verduras son una excelente opción para incorporar como hábito en nuestra alimentación. Aportan múltiples beneficios a nuestro organismo, como vitaminas, minerales y fibras. 

En cada estación del año la naturaleza nos ofrece productos acordes a nuestras necesidades, en invierno frutas y verduras altas en vitamina C, en verano con alta cantidad de agua.

Las licuadoras son nuestras grandes aliadas a la hora de hacer jugos, Dolores Costa Paz (@lonaturalchef) y la nutricionista Tatiana Horn (MN 9328 MP 5691) traen tres recetas fáciles y nutritivas para realizar jugos ideales para el desayuno. 

Las recetas fueron realizadas en la licuadora y picadora PicPlus de Liliana Electrodomésticos, que licúa, graniza hielo y prepara licuados y tragos. Pica, tritura y mezcla todo tipo de alimentos, incluso granos y café.

 Licuado de naranja y zanahoria

Ingredientes:

  – 2 naranjas, peladas y sin semillas

  – 1 zanahoria, pelada y cortada en trozos

  – 1 trozo de jengibre fresco (opcional)

  – 1 taza de agua fría

  – Miel o endulzante (opcional)

Instrucciones:

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora Pic Plus de Liliana.

  2. Mezcla hasta obtener una consistencia suave.

  3. Prueba y agrega miel si prefieres un sabor más dulce.

  4. Sirve inmediatamente con hielo si lo deseas.

“Al combinar naranja y zanahoria vamos a obtener por la naranja un alto aporte de Vitamina C, Vitamina A, Ácido fólico (vitamina B9), fibra alimentaria y potasio, mientras que la zanahoria aporta Vitamina C, Vitamina A y fibra alimentaria. El jengibre, por su parte, tiene un efecto antiinflamatorio y antioxidante en el organismo. ”, indica Tatiana Horn. 

Licuado de limón y espinacas

Ingredientes:

– Jugo de 2 limones

– 1 taza de espinacas frescas

– 1 manzana verde, pelada y cortada en trozos

– 1 taza de agua fría 

– 1 cucharada de Miel o endulzante 

Instrucciones:

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora Pic Plus de Liliana.

  2. Licúa hasta que todo esté bien combinado y suave.

  3. Prueba y agrega endulzante si lo deseas.

  4. Sirve en un vaso con hielo.

Según la nutricionista, “el limón va a portar Vitamina C y potasio; la espinaca cruda Vitamina C, Vitamina A, Vitamina B9, Vitamina K, hierro, calcio y fibra alimentaria; la manzana verde Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina E, hierro, potasio y fibra alimentaria.  Al consumir alimentos altos en Vitamina C favorecemos la absorción de hierro, lo que es beneficioso, por ejemplo, en casos de anemia”.

Licuado de pomelo y pepino

Ingredientes:

– Jugo de 2 pomelos.

– 1 pepino, pelado y cortado en trozos.

– Un puñado de hojas de menta fresca.

– 1 taza de agua fría.

– 1 cucharada de miel .

– Una pizca de sal (opcional).

Instrucciones:

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora Pic Plus de Liliana.

  2. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Agrega una pizca de sal si deseas realzar el sabor.

  4. Sirve en un vaso alto y decora con una hoja de menta.

“El pomelo tiene alto contenido de Vitamina C, Vitamina A y fibra alimentaria, mientras que el pepino aporta fibra alimentaria, Vitamina A, Vitamina C y Vitamina E”, señala Horn. 

Una buena guía para tener en cuenta, es que cuanto más variedad de colores consumimos, más variedad de vitaminas y minerales vamos a obtener, lo que va a mejorar nuestra calidad de vida.

Las frutas y verduras son importantes en todas las etapas de la vida, siempre que no haya una patología que las contraindique. 

Hacé que todas tus recetas sean más fáciles con Liliana Electrodomésticos.

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