10 hierbas para tener en tu cocina

Ya sea para iniciar tu primera huerta o porque sos fan de cocinar rico, tener hierbas aromáticas en tu cocina es fácil, lindo y un plus para todas tus comidas.

Es fundamental que a la hora de elegir qué hierbas colocar pienses en lo que te gusta consumir. Poco a poco irás descubriendo nuevas opciones y verás que puedes contar con hierbas para cocinar y para sumar a diversas infusiones.

Podrás tenerlas en macetas que decoran un espacio de tu cocina, armar un rincón cerca de la ventana, en una estantería o mesada. Las plantas dan frescura y vida y si son útiles mucho mejor.

hierbas para tener en tu cocina

Aquí hay algunas hierbas que a menudo se consideran esenciales en muchas cocinas:

  • Albahaca: Ideal para platos italianos, ensaladas y salsas de tomate.
  • Perejil: aliado de la papa en muchas comidas. Se utiliza como guarnición y en una variedad de platos, especialmente en cocina mediterránea.
  • Cilantro (o culantro): Aporta frescura a platos mexicanos, asiáticos y de Oriente Medio.
  • Tomillo: Combina bien con carnes, especialmente aves y platos a base de tomate.
  • Romero: Funciona bien con carnes asadas, patatas y platos mediterráneos.
  • Orégano: Un elemento clave en la cocina italiana y griega, se usa en pizzas, pastas y platos de tomate.
  • Menta: Ideal para ensaladas, postres y bebidas refrescantes. Ojo mantenerla aislada en su maceta porque es muy invasiva.
  • Ciboulette:  Añade un toque suave de cebolla y se usa en ensaladas, salsas y platos asiáticos.
  • Eneldo: Perfecto para pescados, ensaladas y salsas de pepinillos.
  • Estragón: Aporta un sabor anisado y se utiliza en aderezos y salsas.

A medida que las cultives y crezcan además de usarlas frescas podrás cortar, secar y conservar también las hierbas para utilizar.

hierbas para tener en tu cocina

La frescura de las hierbas es importante para obtener el mejor sabor. También puedes cultivar tus propias hierbas en casa para tener acceso a ingredientes frescos en todo momento.

Para leer más notas de Tiempo Libre

No Comments Yet

Comments are closed