Ya sea para iniciar tu primera huerta o porque sos fan de cocinar rico, tener hierbas aromáticas en tu cocina es fácil, lindo y un plus para todas tus comidas.
Es fundamental que a la hora de elegir qué hierbas colocar pienses en lo que te gusta consumir. Poco a poco irás descubriendo nuevas opciones y verás que puedes contar con hierbas para cocinar y para sumar a diversas infusiones.
Podrás tenerlas en macetas que decoran un espacio de tu cocina, armar un rincón cerca de la ventana, en una estantería o mesada. Las plantas dan frescura y vida y si son útiles mucho mejor.
Aquí hay algunas hierbas que a menudo se consideran esenciales en muchas cocinas:
- Albahaca: Ideal para platos italianos, ensaladas y salsas de tomate.
- Perejil: aliado de la papa en muchas comidas. Se utiliza como guarnición y en una variedad de platos, especialmente en cocina mediterránea.
- Cilantro (o culantro): Aporta frescura a platos mexicanos, asiáticos y de Oriente Medio.
- Tomillo: Combina bien con carnes, especialmente aves y platos a base de tomate.
- Romero: Funciona bien con carnes asadas, patatas y platos mediterráneos.
- Orégano: Un elemento clave en la cocina italiana y griega, se usa en pizzas, pastas y platos de tomate.
- Menta: Ideal para ensaladas, postres y bebidas refrescantes. Ojo mantenerla aislada en su maceta porque es muy invasiva.
- Ciboulette: Añade un toque suave de cebolla y se usa en ensaladas, salsas y platos asiáticos.
- Eneldo: Perfecto para pescados, ensaladas y salsas de pepinillos.
- Estragón: Aporta un sabor anisado y se utiliza en aderezos y salsas.
A medida que las cultives y crezcan además de usarlas frescas podrás cortar, secar y conservar también las hierbas para utilizar.
La frescura de las hierbas es importante para obtener el mejor sabor. También puedes cultivar tus propias hierbas en casa para tener acceso a ingredientes frescos en todo momento.
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