Día Internacional del Gin. Cada segundo sábado de junio, desde 2009 se celebra cada año el segundo sábado de junio. Este día de celebración fue creado por dos amigos que eran fanáticos de este spirit, tan utilizado en la coctelería de todo el planeta, que solían reunirse a compartir tragos en Birmingham, Gran Bretaña. Hoy se festeja en más de 30 países y Argentina no es la excepción.
En nuestro país el consumo de gin fue creciendo año a año en la coctelería ya que su versatilidad permite utilizarlo en múltiples combinaciones. Hoy se puede recorrer barrios de diversas zonas y encontrar las “Gintonerias” como hace un tiempo proliferaron las cervecerias.
En esta nota te compartimos algunas recetas de tragos con GIN que nos acercó Bulldog London Dry Gin para festejar el Día Internacional del Gin:
Retiro Martini
- 60 ml de gin impregnado en Eucalipto
- Se vierte el líquido en bolsas de vacío junto con el producto para la impregnación . Se sella al vacío y luego se somete a una cocción controlada en sous vide de esta forma la impregnación es más uniforme, más rápida y eficiente.
- 30 ml Sake
- 15 ml Cordial de Lemon Grass
- El cordial es cómo un syrup pero con un agregado de jugo.
– 1 Twill Coral de Mora
- Súper fácil en una sartén con harina aceite y jugo de frutas. Parecido a un panqueque.
Royal Collins
Es un cóctel fresco y estimulante. Muy fácil de preparar: sirven todos los ingredientes en la copa con mucho hielo.
Se revuelve apenas y se perfuma con piel de naranja o lima.
– 60ml de gin
– 15ml Cítricos
– 3 moras machacadas
– 45ml de Burbujas (preferentemente Cinzano pro Spritz)
– Se decora con una mora.
Ruby
– 60ml de gin
– 45 ml de jugo de uva (fresco hecho en la juguera)
– 15 ml de licor marrasquino.
El cóctel se llama Ruby y se decora con una piel que transmite el perfume de Limón.
Una vez que tenes todos los ingredientes le agregamos hielo, lo refrescas bien y lo servís.
Para leer más notas de Tiempo Libre.