Día mundial del Cóctel
El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, que conmemora cuando se acuñó ese término para aludir a la mezcla de bebidas alcohólicas para obtener un resultado de sabor más original. Según diversas fuentes, esa costumbre existe desde el siglo XVII.
Aunque existen registros del término ‘cocktail’ que datan de 1798, no fue hasta 1806 que finalmente tenemos la respuesta. Cuando Harry Croswell preguntó “¿Qué es un cóctel?” en una publicación de The Balance y Columbian Repository publicada el 13 de mayo, detallando la primera descripción escrita registrada de un cóctel: “Un cóctel, pues, es una bebida alcohólica estimulante compuesta de alguna variedad de destilado, azúcar, agua y bíters.”
Desde aquel día, el 13 de mayo se ha celebrado por miles de amantes de la coctelería y bares de todo el mundo y por supuesto, se ha convertido en la excusa perfecta para el encuentro.
Les acercamos cuatro propuestas clásicas con Cinzano, Campari, y Aperol para brindar en este día.
CAMPARI TONIC
- 1 partes de Campari
- 3 partes de Tónica
- 1 rodaja de Limón
Llenar un copon balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón.
Graduac aprox: 7%
CINZANO ROSSO CON POMELO
- 70% Cinzano Rosso
- 30% gaseosa pomelo
En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Rosso y la gaseosa de pomelo.
Decorar con media rodaja de pomelo.
Graduación alcohólica: 10,5%
NEGRONI
- 1 partes de vermut rosso.
- 1 partes de Campari
- 1 partes de London dry Gin.
En un vaso de trago corto con hielo, servir el vermut, el Campari y el Gin. Decorar con media rodaja de naranja.
*Este cocktail puede prepararse en vaso mezclador, refrescando los ingredientes y luego sirviéndose en un vaso de trago corto con hielo nuevo.
Graduac aprox: 30%
APEROL SPRITZ
- 1 parte de espumante
- 1 partes de Aperol
- 1 parte de Soda
- Hielo
- 1 rodaja de naranja dentro de la copa
Preparación:
- Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo.
- Añadir el espumante.
- Añadir Aperol.
- Completar con la soda.
- Remover lentamente.
- Servir con una rodaja de naranja dentro de la copa
Graduación alcohólica aprox. 9%
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