Recetas de todo el mundo para sorprender a tus invitados
Un fin de semana largo puede ser una buena oportunidad para organizar un reencuentro con viejos amigos o una reunión familiar. Para todos aquellos que planean quedarse en Buenos Aires, les compartimos un par de recetas típicas del continente africano, asiático y europeo para que puedan sorprender a sus invitados con un plato atípico.
Ensalada griega clásica o Horiatiki
Ingredientes
25g de queso feta
2 pimientos verdes
1 pepino
1 cebolla pequeña
5 tomates maduros
Aceitunas verdes fuertes
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de limón e hinojo de Comercio Justo
Pimienta de Comercio Justo
Sal de Comercio Justo
Pasos
- Cortar el queso feta, los tomates, los pimientos y el pepino en dados. Cortar la cebolla en juliana.
- Mezclar todo en un gran bol con las aceitunas, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. ¡Y a disfrutar!
Rollitos de primavera de China
Ingredientes para 4 personas
20 hojas de masas para rollitos de 20×20 cm.
50g de fideos transparentes (ablandados previamente un cuarto de hora en agua).
2 dientes de ajo.
2 cebolletas.
300g de colas de langostinos pequeños.
2 cucharadas de crema de cacahuete.
50 g de zanahorias (picadas finas).
50 g de apio (en tiras finas).
Cilantro.
Sal.
Caldo de pescado.
Chile.
Clara de huevo un poco batida.
AOVE.
Preparación:
- Sacar las hojas de la masa del congelador. Seguido, cortar los fideos transparentes en trozos de 5 cm. Picar el ajo y las cebolletas, pelar las colas de los langostinos y cortarlas en trocitos.
- Calentar el aceite en un wok y freír el ajo y las cebolletas. Cuando estén “transparentes” añadir todas las verduras y freílas a fuego fuerte durante 2-3 minutos.
- Freír en el wok los langostinos, añadir las verduras preparadas y los fideos. Mezclar y condimentar con sal, chile y cilantro a gusto.
- En una tabla colocar las hojas de masas y rellenar cada una con dos cucharadas de la mezcla preparada. Luego, cerrar primero la parte superior e inferior y posteriormente los laterales. Untar los extremos con clara de huevo un poco batida y presionarla para que el relleno no se salga. Repetir la operación con todas las hojas.
- Por último, freír los rollitos por tandas en el aceite caliente durante 3 minutos, hasta que estén dorados. Escurrirlos sobre papel de cocina y ¡listos para servir!
Falafel de Medio Oriente
Ingredientes
500g de garbanzos secos
1 cebolla mediana, pelada
3 o 4 ramas de perejil (sólo las hojas)
½ cucharada de postre de cúrcuma (opcional)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de postre de comino
1 cucharada de postre de cilantro molido
Pimienta negra al gusto
Pimienta de cayena o chile en polvo al gusto
Una pizca de cardamomo molido
½ litro de aceite de girasol para freír
Pasos a seguir
- Poner a remojar los garbanzos durante 24 horas en un recipiente con agua a un nivel que queden todos cubiertos en todo momento.
- Escurrir bien los garbanzos y colocarlos en una picadora procesadora de alimentos junto los demás ingredientes. Triturar hasta que la mezcla quede con la consistencia de un cuscús.
- Pasar la mezcla a un cuenco grande, mezclar con una cuchara y descartar los trozos de garbanzo que hayan quedado demasiado grandes. Luego, dejar reposar la mezcla en una nevera durante varias horas.
- En una sartén alta o freidora, calentar el aceite a 190 grados. Con las manos ligeramente húmedas hacer unas bolas del tamaño de una albóndiga pequeña, seguido, freírlas en el aceite, volteándolas para que queden doradas por todos los lados, unos 2 o 3 minutos por cara. En caso de que se rompan o separen, habría que volver a pasar la mezcla por el procesador de alimentos para hacer una pasta más fina.
Taboulé de Magreb
Ingredientes para 6 comensales
400 gr de cuscús o de trigo bulgur ya cocidos y fríos.
1 ramito de perejil
1 ramito hoja de menta
½ cebolla blanca o roja
12 tomates cherry
3 Cs. de aceite de oliva
Un puñado de almendras fritas
Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir
- Picar bien la media cebolla en trocitos muy pequeños, el perejil y la menta. P
- Partir los tomates en cuartos y las almendras fritas por la mitad.
- Poner el cuscús o el bulgur en una ensaladera y añadir todos los ingredientes que acabamos de trocear: perejil, menta, tomates, cebolla, almendras.
- Mezclar y añadir el aceite bien repartido así como la sal y la pimienta.
- Por último, mezclar bien una vez más y ¡ya está!
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