Recetas ideales para las fiestas

Recetas ideales para las fiestas

Por: Mama Sana

Al fin llegan las fiestas ¡Me encanta esta época el año! Sé que ya estás pensando que vas a cocinar para tanta gente y hoy te traigo estas recetas fáciles, ricas y bien frescas.

Las demás recetas podes encontrarlas en mi libro “Las mejores recetas de MamaSana” de Editorial AZ, disponible en mi web y en todas las librerias del país. Si todavia no lo compraste, aprovechá porque es una muy buena idea para regalar o auto regalarte en estas fiestas.

Ensalada fresca de pepinos, menta y rabanitos

Recetas ideales para las fiestas
Recetas ideales para las fiestas

Ingredientes:
1/4 taza de vinagre blanco
1/4 taza de agua fresca
3 pepinos
6 rabanitos
1 puñado de menta seca y hojitas de menta fresca
1/4 taza de azúcar integral o mascabo
1 pizca de sal

Paso a paso:
Mezclá el vinagre con la sal y el azúcar hasta que se disuelvan. Agregá la menta y el agua. Cortá los pepinos y rabanitos en rodajas bien finas (si tenes, usa mandolina, más rápido y más fácil!!). Agregá las rodajas al liquido y decorá con menta fresca. Llevá a la heladera y serví frio.

Tarta de chocolate y frutillas

Recetas ideales para las fiestas

Ingredientes

Para la base
150 grs de chocolate amargo para derretir
100 grs de chips de chocolate amargo o en barra cortados en pedacitos.
150 de manteca (podes poner 1/4 taza de aceite)
1 taza de azúcar integral (o el que quieras)
3 huevos
1/2 taza de harina leudante (si pones pre mezcla sin tacc tenes que agregar 1 cucharada de polvo para hornear)

Relleno
400 gr de dulce de leche sin azúcar
200 gr de queso crema tipo Casancrem (yo uso el rojo)
Frutillas lavadas c/n (cuánto más pones, más rico queda)

Paso a paso
Primero que todo calentá el horno a 180°. Mientras tanto, poné el chocolate con la manteca a baño maría para derretirlo de a poquito o podés hacerlo en el microondas. Cuando se entregó bien el chocolate con la manteca, agregale el azúcar, los huevos de a uno y mezclá hasta que se integre todo. Agregá la harina junto con los chips de chocolate. Pasá la mezcla a un molde desmontable y llevalo al horno por 20/30 minutos a 180 C. Andá chequeando para que no se te queme, proba con el truco del cuchillo y, si sale seco ya esta. Sacá del horno y dejá enfriar. Desmoldalo en el plato que lo quieras servir.
Mezclá en un bowl el dulce de leche y el queso crema. Poné esta mezcla sobre la base de chocolate y, por último, decoralo con las frutillas. Podés ponerlas enteras, en fetas o trozos, ¡como más te guste!

Bocaditos de verdura

Recetas ideales para las fiestas

Brócoli y choclo

Ingredientes
1 cabeza de brócoli
1 choclo (hervido, congelado o crudo – se cocinará igual)
2 huevos
1/2 taza de harina de arroz, de avena o la que quieras)
Queso rallado (opcional) .

Paso a paso
Cociná el brócoli al vapor pero que quede durito. Procesá con golpecitos para que no se triture. Agregá el choclo y dar un par de golpecitos más. Mezclá todo con los ingredientes en un bowl y poner en una muffinera (chiquita mejor) bien aceitada. Llevalo al horno 15 minutos. Dejalo enfriar y serví.

Pollo y zanahoria

Ingredientes
2 tazas de pollo desmenuzado
1 taza de avena extrafina o instantánea
1 zanahoria rallada
1 cebolla en brunoise (en cuadraditos)
1 cebollita de verdeo
3 huevos
1/2 taza de puré de tomate
1/2 taza de queso de rallar (opcional)
Verduritas varias que tengas en la heladera
Sal, pimienta y condimento a gusto (depende si lo haces para vos o para los chicos).

Paso a paso
En una sartén rehogá la cebolla, el verdeo y de a poco agregá la zanahoria y las demás verduras que quieras ponerle, mezclá bien, agregá el pollo desmenuzado, la avena, la salsa de tomate, los huevos y el queso. Probá sabor y agregá sal y demás especias. Reservá.
Precalentá el horno, aceitá una muffinera o ponelo en los muffins de silicona, rellená con la mezcla y llevalo a horno medio por 15 minutos.

Acelga y queso fresco

Ingredientes
1 paquete de acelga hervida.
6 huevos
4 cucharas de queso rallado
Leche cantidad necesaria
Condimento a gusto
2 tazas de harina integral .

Paso a paso
Mezclá el huevo, el queso, la acelga cortadita, la leche y batí bien. Agregá la harina de a poco. Batí bien. Tiene que quedar como un bizcochuelo.
Precalentá el horno, aceitá una muffinera o ponelo en los muffins de silicona, rellená con la mezcla y llevalo a horno medio por 15 minutos.

Rollitos veganos de zucchini

Recetas ideales para las fiestasIngredientes
3 zuchinis medianos
3 cdas de salsa de soja más un poco para marinar los zuchinis
120 grs de semillas de girasol activadas
120 grs de nueces activadas
3 cdas de provenzal
1 dda de jugo de limón
2 cdtas de cúrcuma
1 pizca de pimienta
5 cdas de aceite de oliva

Paso a paso
Cortá los zuchinis a lo largo en laminas bien finas, ponelos en un recipiente y mariná con la salsa de soja.
Procesá todos los demás ingredientes hasta formar una pasta, si queda muy liquida, escurrilo. Luego hacé rollitos con los zucchinis y la pasta de nuez. Ponelos en la heladera por al menos 1 hora.

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