Tragos espumosos, una opción refrescante para la primavera
Con la llegada de la primavera, comienzan los días más soleados y de más alta temperatura, y como consecuencia, empezamos a cambiar nuestros hábitos de consumo. Las bebidas calientes son reemplazadas por tragos más refrescantes. Para esta estación, los espumosos demostraron ser una de las bebidas más versátiles a la hora de combinarlas con otros tragos. Su acidez, elegancia y burbujas los convierten en grandes protagonistas de la coctelería internacional.
«El espumoso es una bebida perfecta para celebrar y acompañar cada momento. Es muy versátil, se puede disfrutar tanto solo como en coctelería sin ningún tipo de prejuicio», afirma Lorena Mulet, enóloga de Bodega Cruzat. Y agregó: «los espumosos pueden ser protagonistas en distintos tragos: se pueden hacer muchas combinaciones que pueden ir desde las más clásicas hasta las más exóticas y refrescantes».
A continuación, Bodega Cruzat ofrece una variedad de tragos espumosos para que puedas combinar los sabores e ingredientes del modo que más te guste:
BELLINI
Ingredientes:
3 onzas de espumoso Cuvée Rosé Extra Brut
1 onza de jugo de duraznos
Azúcar a gusto
Preparación:
Mojar el borde de una copa flauta con un poco del jugo de durazno y apoyarlo sobre un plato con azúcar para crear el efecto escarchado. Refrigerar.
Verter el jugo de durazno.
Terminar de llenar la copa con el espumoso Cruzat y revolver con suavidad.
Se puede decorar con una cereza.
*El secreto de este trago es refrigerar el espumoso previamente ya que es un cóctel que no lleva hielo en su preparación.
ROSSINI
Ingredientes:
3 onzas de espumoso Premier Rosé Extra Brut
12 frutillas
Azúcar a gusto
Preparación:
Para preparar esta variación del Bellini, primero hay que licuar 12 frutillas hasta obtener una mezcla homogénea que se vierte en una copa flauta.
Terminar de llenarla con el espumoso Cruzat y revolver.
Decorar con una frutilla.
MIMOSA
Ingredientes:
½ parte de espumoso Cuvée Extra Brut
½ parte de jugo natural de naranja
Azúcar a gusto
Hielo
Preparación:
En una copa flauta que esté previamente fría, se vierte el jugo de naranja hasta la mitad de la copa y se termina de rellenar con el vino espumoso.
MOJITO CRUZAT
Ingredientes:
3 onzas de espumoso Premier Especial Nature
6 hojas de menta
3 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de zumo de lima
Preparación:
Machacar las hojas de menta, el azúcar y la lima hasta que el azúcar se haya diluido.
Servir la mezcla en una copa flauta o vaso largo y completarlo con el espumoso Cruzat.
Decorar con una ramita de menta.
MOJITO CRUZAT DE FRUTILLA
Para esta versión, colocar las hojas de menta en un mortero junto a las frutillas cortadas al medio y el almíbar. Machacar hasta que todos estos ingredientes se unifiquen o, en caso de preferirlas enteras, sumarlas directamente al vaso. Luego, continuar con el procedimiento de la receta anterior.
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