Día Internacional del Chocolate: Efectos positivos en la salud
Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate. Es una de las golosinas más elegidas a lo largo del mundo, y es destacado por producir sentimientos similares a «estar enamorado». La fecha se estableció en homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la famosa historia «Charlie y la Fábrica de Chocolate».
Dicha festividad surgió en Francia en el año 1995, en conmemoración al escritor Roald Dahl. Pero, luego, también contó con el apoyo de los Estados Unidos por ser el día del nacimiento de Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.
Lo cierto es que son muy pocas las personas a las que no les gusta el sabor del chocolate, y muchas las fanáticas, al punto de considerarse adictos a este manjar. El chocolate está compuesto por cacao, azúcar y manteca de cacao, y su valor calórico va a depender de los agregados que lleve, tales como leche, dulce de leche, entre otros.
De hecho, consumido en las justas proporciones puede aportar diversos beneficios para la salud de una persona. Lo ideal sería comer un chocolate que tenga un valor elevado de cacao, entre 50 y 90 por ciento. Los especialistas recomiendan que uno debería comer entre 25 y 30 gramos por día.
Algunos de los beneficios que produce el chocolate en nuestro cuerpo:
- Es altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.
- Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.
- Eleva el colesterol bueno en sangre.
- Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.
- Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
- Mejora las funciones cerebrales.
- Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.
- Disminuye las migrañas.
- Mejora nuestro estado de ánimo, ya que hace que nuestro cerebro libere endorfinas.
A continuación, te ofrecemos algunas ideas para que puedas comer chocolate de sin sentir culpa:
- Añadir virutas al yogur. Sumado al calcio del yogur, este delicioso postre tiene efectos positivos sobre los huesos.
- Chocolate a la taza. Una barrita de chocolate amargo derretida y mezclada con un poco de leche, es ideal para saciar las ganas de comer algo dulce.
- Agregar chocolate a un batido de frutas o a los cereales.
- Chocolate con elevado contenido de cacao en barra.
- Submarino de chocolate.
- Almendras bañadas en chocolate
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