Receta de Osvaldo Gross Milkaut: Poundcake Cítrico
El fin de semana es el momento ideal para romper con la dieta y darse algún lujo. Invitar a tus amigos al té, o simplemente querer comer una rica merienda con tu familia, es la excusa perfecta para preparar una exquisita torta.
Para ello, Osvaldo Gross Milkaut te trae una receta para que sepas preparar un Poundcake Cítrico y dejar a todos tus invitados con la boca abierta.
1- POUNDCAKE CITRICO
- 130 g manteca
- 100 g queso CREMATTO CLASICO MILKAUT
- 200 g azúcar
- Esencia de Vainilla 1 cucharada
- Ralladura de un limón y de una naranja
- 160 g huevos 3 u
- 1 pizca de sal fina
- 180 g harina
- 1 cucharadita de polvo hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- Mezclar huevos, sal, ralladura y esencia de vainilla.
- Batir rápidamente solo para desligar los huevos.
- Colocar la manteca pomada en la batidora. Blanquear 1 o 2 minutos sola, luego incorporar el queso CREMATTO, las ralladuras y el azúcar y continuar el batido.
- Comenzar a incorporar los huevos en forma de hilo, muy lentamente, tomando 2 o 3 minutos para incorporar todo.
- Por último incorporar la harina tamizada con el polvo leudante y el bicarbonato en dos veces. Colocar en un molde enmantecado y frío.
- Hornear a 170° C por 35 A 40 minutos. Revisar la cocción con un palito de brochette.
- Se puede glasear aun tibio con una mezcla de 100 g de azúcar impalpable y 2 cucharadas de jugo de limón.
Leer también: