Receta del día: mousse de dulce de leche y chocolate

En el día te la fecha, Dulce de Leche San Ignacio nos acerca una receta fácil y rica para compartir en familia.

MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE

Ingredientes:
• 200 g de dulce de leche repostero San Ignacio
• 1 pote de dulce de leche San Ignacio
• 3 huevos
• 150g de azúcar
• 250 g de crema de leche
• 150 g de chocolate semiamargo

Para decorar:
• Chocolate
• Salsa de dulce de leche

Procedimiento:
1. Realizar un almíbar a punto hilo (116 Cº) con el azúcar y el agua, cubriendo con la misma apenas su superficie.
2. Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar.
3. Dividir la mezcla en dos bols: en uno mezclar con el dulce de leche repostero, en el otro agregar el chocolate previamente derretido. Mezclar bien ambas mousse y reservar.
4. Batir la crema de leche a ¾ partes y dividirla en dos. Agregar una mitad a la mousse de dulce de leche y la otra mitad a la mousse de chocolate. Unir bien y reservar.
5. Para el armado, agregar en la base de cada vaso una cucharada generosa del dulce de leche regular y por encima agregar la mousse de chocolate hasta la mitad.
6. Llevar esto al freezer durante 15 minutos para que solidifique la mousse y luego colocar la mousse de dulce de leche por encima hasta completar el vaso.
7. Llevar a la heladera no menos de 2 hs hasta que ambas mousse estén bien frías.
* Decorar con salsa de dulce de leche y chocolate.

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