Se viene marzo y la vuelta al cole. Los chicos empiezan las clases y todo vuelve al ritmo de siempre. El tiempo libre no es el mismo que en vacaciones ni para los chicos ni para mí que estoy a las corridas (como siempre). Por eso, te comparto estas recetas que son algunas de las que mando en la vianda para que se lleven al colegio. Son súper sanas y fáciles de hacer y sobre todo ¡ricas!
Chipá
Ingredientes:
1 k de harina de mandioca
1/2 k de queso (mitad cáscara colorada y mitad de provolone, todo rallado)
200 grs de manteca
3 huevos
Leche y agua c/n para hacer la masa
Paso a paso:
Meté primero la harina y los quesos en un bowl, agregá la manteca pomada y amasá bien, incorporá los huevos. Agregá los líquidos en partes iguales hasta que te quede una masa manejable. Deja descansar en la heladera por media hora y hace bolitas. Llevalo al horno 20/25 minutos o hasta que se doren por fuera y queden blandos por dentro.
Polentitas de jamón y queso
Ingredientes:
1 taza de polenta
1 taza de queso mozzarella en cubitos
100 grs de jamón cortado
1 taza de queso rallado
1 huevo
Paso a paso:
Hacé la polenta. Mezclá todos los ingredientes en un bowl y ponelo en una muffinera. Agregá el queso rallado arriba y llevalo al horno 20 minutos.
Trufas de avena y banana
Ingredientes:
1 taza de avena un poco molida
1/2 taza de almendras picadas
2 cucharadas de mantequilla de maní
1 banana pisada.
Paso a paso:
Hacé una mezcla que quede consistente y armá las bolitas. Si te falta consistencia agregá avena en copos. Si está muy seco podés agregar más mantequilla de maní. Llevá la mezcla a la heladera por un ratito para que sea más fácil de manejar y hace bolitas.
Pasala por coco rallado y deja enfriar al menos por 2 horas.
Muffins integrales
Ingredientes:
1 taza de avena
1 taza de harina integral
1/2 taza de semillas varias mezcladas
1/4 taza de salvado de avena o trigo
2 huevos
3/4 taza de azúcar integral
1/2 taza de pasas o chips de chocolate
1/2 pocillo de café de aceite de coco neutro o el que quieras
1 cda de polvo para hornear
1 cda de bicarbonato de sodio
Granola para decorar arriba
Paso a paso:
Batí bien los huevos con el azúcar, agregá el aceite y batí hasta incorporar. Luego, agregá los secos y seguí incorporando. Poné la mezcla en los pirotines y decorá con granola. Llevalo al horno medio hasta que estén dorados.
Romina Polnoroff
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