El mes de las madres

Llega octubre, el mes de las madres. Ellas son las únicas que siempre nos entienden, las que siempre están a nuestro lado en todo momento, ellas son lo más. Sin duda, ser madre es el rol más lindo que tengo que cumplir.
Por eso, para agasajarlas (y también darme un mimo) elegí cuatro recetas que a mi mamá le copan y a mi ¡también, obvio!

mamá Sana
Panqueques con dulce de leche

Ingredientes:
1 taza de harina
1 huevo
1 pizca de polvo para hornear
1 taza de leche (o agua)
2 cditas. de azúcar (a gusto)
1/2 de sal
1 cda. de aceite

Paso a paso:
Poner todo en la licuadora. Mezclar bien y, en una sartén aceitada hacer los panqueques. Están listos cuando le salen burbujitas por arriba y se despegan.

mamá SanaBocaditos de ricota

Ingredientes:

Masa:
Un paquete de galletitas tipo Lincoln (puede ser de chocolate) trituradas hasta quedar polvo con 100 gr de manteca.
Mezclarlo y ponerlo apretado en la base de la tartera.

Relleno (en licuadora es más fácil):
1 paquete de ricotta de 1/2 kg
1 lata de leche condensada
2 huevos
Extracto de vainilla.

Paso a paso:

Ponerlo arriba de la base de galletitas. Todo al horno por 40 min. aproximadamente. Arriba se le puede poner dulce de leche, frutos rojos, almendras, etc. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
La leche condensada puede ser reemplazada por ricota (pero endulzar un poco)

Rollitos veganos de zucchini

Ingredientes
3 zucchinis medianos
3 cdas de salsa de soja más un poco para marinar los zuchinis
120 grs de semillas de girasol activadas
120 grs de nueces activadas
3 cdas. de provenzal
1 cda. de jugo de limón
2 cditas. de cúrcuma
1 pizca de pimienta
5 cdas de aceite de oliva

Paso a paso:

Cortar los zuchinis a lo largo en laminas bien finas, poner en un recipiente y marinar con la salsa de soja.
Procesar todos los demás ingredientes hasta formar una pasta, si queda muy liquida, escurrir. Luego hacer rollitos con los zucchinis y la ricota de nuez. Poner en la heladera por al menos 1 hora.

Mamá Sana
Ensalada super verde con atún

Para la vinagreta:
1 cda. de mostaza picante
1 cda. de miel
2 cdas. de aceto
4 cdas. de oliva
Sal y pimienta
(son cantidades para una ensalada chica).

Mezclar bien y servirlo por encima!
Riquísimo, liviano y con la proteína necesaria (huevo y atún)

 

Romina Polnoroff
www.MamaSana.com.ar
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