El mes de los niños

Agosto es el mes de los niños y para mimarlos un poco (más de lo habitual) te comparto 4 recetas que en casa son furor y sé que tus hijos van a amar. Aparte, te cuento un secreto: son súper fáciles y saludables de hacer. ¡Probalas y contame!

Mama sana

Hamburguesitas de lentejas

Ingredientes:
1 taza de lentejas (lavadas, remojadas y hervidas)
Muchas verduras (las que quieras)
1 taza de harina integral o de avena
2 huevos

Paso a paso:

En un bowl poner las verduras cortaditas muy chiquitas o procesadas. Mezclar con las lentejas. Si no procesaste las verduras, ahora procesar una parte, se puede hacer con mixer, con procesadora o con licuadora. Lo importante es que una parte sea pastosa para que amalgame. Poner la harina y llevarlo a la heladera por media hora.
Si tu pediatra te deja podes poner semillas o salvado para incorporar fibras, pero tenés que preguntar, depende de la edad de tus chiquitos.
Ahora agregar los huevos. Condimentar a gusto (comino, pimentón, curry, cúrcuma, solo tener cuidado con el picante). Se puede agregar una taza de queso rallado (opcional).
Hacer pelotitas y aplastarlas en la sartén.

 

Mama sana

Chipá

Ingredientes:
1 k de harina de mandioca
1/2 k de queso (mitad cascara colorada y mitad de provolone, todo rallado)
200 grs de manteca
3 huevos
Leche y agua c/n para hacer la masa

Paso a paso:

Meter primero la harina y los quesos en un bowl, agregar la manteca pomada y amasar bien e incorporár los huevos. Agregar los líquidos en partes iguales hasta que quede una masa manejable. Dejar descansar en la heladera por media hora y luego hacer bolitas. Llevarlo al horno 20/25 minutos o hasta que se doren por fuera y queden blandos por dentro.

 

Mama sana

Popcorns dulces y salados

Ingredientes:

2 o 3 barritas de chocolate para taza
1 cda de aceite de coco o manteca
1 puñado de nueces o almendras picadas
1 puñado de chips de chocolate

Canela
1 cda de miel
1 puñado de almendras

1 taza de queso en hebras (parmesado o mix de rallados)
Sal a gusto
Ramitas de romero

Paso a paso:

Chocolate con chips:

Una vez que están hechos los popcorn, derretir dos o tres barritas de chocolate para taza con el aceite o manteca, muy bajito en el fuego o a baño maría.
Pasar los pochoclos a un bowl y mezclar con el chocolate, las nueces o almendras y lo dejas enfriar. Después agregar chips de chocolate. ¡Quedan espectaculares! (en casa fue el favorito)

Canela, miel y almendras:

En un bowl, poner los pop corn y los mezclarlos con estos tres ingredientes, se pierde un poco el crocante, ¡pero de sabor son buenísimos!

Parmesano y romero:

Mezclar el queso con los popcorn en una sartén para que se derrita un poco el queso y luego dejar secar, agregarle un toque de sal y las ramitas de romero. ¡¡Un espectáculo y súper fáciles!!

 

Mama sana

Heladitos de frutilla granizados

Ingredientes:
1 puñado de frutillas (podes usar frambuesas o mix de frutos rojos)
Endulzante a gusto (sucraloza, azúcar intergral o mascabo, dátiles procesados)
1 taza de leche de coco, almendras, avena, etc (o de vaca)
1 taza de chips de chocolate amargo
1 banana (opcional, quedan dulces y cremosos)

Paso a paso:

Mixear la fruta con la leche elegida y el endulzante (Sucraloza, azúcar mascabo, dátiles procesados). Luego agregar los chips de chocolate. Poner en molde de helado y directo al freezer.

Romina Polnoroff
www.MamaSana.com.ar
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