Navidad y Año Nuevo a puro sabor

Navidad y Año Nuevo a puro saborSe acercan las fiestas y empezás a planificar con quién y cómo vas a disfrutarlas. Lo más importante: el menú con el que vas a agasajar a tu familia y amigos. Das vueltas porque no te decidís y no sabes que cocinar de rico y sano para todos. ¡No te preocupes! Acá te comparto cuatro recetas que te van a salvar y te van a inspirar para que estas fiestas sean únicas.

Navidad y Año Nuevo a puro saborMini tartitas de pollo

Ingredientes:

Para la masa:

1 taza harina integral

2 cucharaditas de aceite

1 chorrito de agua

1 pizca de sal

Opcional (semillas varias)

Para el relleno:

2 tazas de pollo desmenuzado

1 zanahoria rallada

1 cebolla en brunoise (es en cuadraditos)

1 cebollita de verdeo

2 huevos

1/2 taza de puré de tomate

1/2 taza de queso de rallar (opcional)

Verduritas varias que tengas en la heladera

Sal, pimienta y condimento a gusto (depende si lo haces para vos o para los chicos)

Paso a paso:

La masa es facilísima, mezclar los secos en un bowl y los líquidos por otro lado, al bowl ir agregándole los líquidos hasta formar una masa homogénea y elástica. Amasar un poco y una vez que tomó consistencia llevarla a la heladera por un rato mientras haces el resto de la tarta.

En una sartén rehogar la cebolla, el verdeo y de a poco agregar la zanahoria y las demás verduras que quieras ponerle, mezclar bien, agregar el pollo desmenuzado, la salsa de tomate, los huevos y el queso. Probar el sabor y agrega sal y demás especias. Reservar.

Estirar la masa y cortar círculos del tamaño de tu muffinera, forrar con la masa los muffins, también podés hacer en forma de tarta grande en cualquier tartera.

Llevarlo al horno para secar la masa y que quede más crocante. Cuando sentís que ya está sequita, rellenar con la mezcla y llevarlo a horno medio por 15 minutos. LISTO.

Hacé todas las que puedas y freezalas, ¡te sacan de apuro en cualquier momento!

Navidad y Año Nuevo a puro saborJugos naturales

Ingredientes:

Mandarinas o zanahorias

Agua mineral o filtrada

Para el jugo de mandarina

Paso a paso:

Exprimirlas, sacarle las semillas y poner el jugo en la licuadora con un par de cucharadas de azúcar orgánica, stevia o mascabo. Agregarle agua filtrada o mineral de acuerdo con tu gusto. Servirla en la cena en lugar de las gaseosas o los jugos preparados.

Para el jugo de zanahorias

Paso a paso:

¡Si tenés juguera ni te lo explico! Si no: rallar una zanahoria con el lado más finito del rallador. Ponerla en un recipiente con agua tibia y agregarle azúcar rubia orgánica, mascabo o Stevia. Cuando se disuelva agregar agua filtrada y hielo. Licuar todo y colar.

¡Así de fácil y rápido!

Navidad y Año Nuevo a puro saborBanana Split helado y saludable

Ingredientes:

Una banana
Una clara de huevo
1/2 taza de azúcar integral orgánica
Extracto de vainilla
Toppings a elección: nueces, almendras, dulce de leche, chocolate líquido o pedacitos de chocolate.

Paso a paso:

En la batidora poner la clara y agregar el azúcar hasta formar una espuma de merengue.
Por otro lado en una licuadora poner la banana y la vainilla con una cucharada o dos de agua, de a poco, solo para formar un puré bien líquido. Agregarle al merengue el puré de banana. En vasitos separados poner los toppings que elijas y terminarlo con chocolate rallado. Ponerlo en el frezar por lo menos dos horas antes de servir.
¡Súper fácil, sano y nutritivo!!

Navidad y Año Nuevo a puro saborAtún Thai con leche de coco y piña

Ingredientes:

700 grs de pescado blanco, preferentemente atún blanco o pollo de mar
1 cebolla morada
2 zanahorias en rodajitas
200 grs de ananá o piña en pequeños cubos
1 atado grande de cebolla de verdeo
1 puñado de cilantro
1 taza de leche de coco
1 lima cortada en rodajas
1 bolsa sabor al horno de ajo y perejil 

Paso a paso:

Meter en la bolsa el pescado, la cebolla cortada en grandes pedazos, la cebollita de verdeo picada fina, las rodajas de zanahoria y el ananá. Agregar el contenido del sobre saborizador y cerrar la bolsa. Mezclar bien para q el sabor se expanda por todos lados.
Meter al horno por 25/30 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas, retirar del horno y server en una fuente. Agregar la leche de coco en frio, un puñado de cilantro y rodajas de lima por encima. ¡Podes servirlo con cous cous, queda riquísimo! ¡Un manjar con sabor oriental y muy fácil de hacer! 

Por Romina Polnoroff 

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