Cómo preparar granola desde casa

Cómo preparar granola desde casa

La granola es una tendencia que se instala cada vez con más fuerza en las dietas alimenticias, particularmente de las nuevas generaciones. Este mix de granos, cereales, semillas y frutos secos o deshidratados, es ideal para un rico desayuno y merienda. La mezcla aporta propiedades beneficiosas para nuestra salud: contiene fibras, facilita la digestión, aporta grasas saludables y es una fuente de vitaminas, entre otros.

Cómo preparar granola desde casa
Cómo preparar granola desde casa

El mix se hornea hasta quedar crujiente, y luego puede ser combinado con yogur, y frutas como banana o frutilla. A continuación, les dejamos una receta para que puedan empezar a preparar su mezcla desde casa:

Ingredientes:

  • 4 tazas de avena instantánea (la marca que tu desees)
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de nueves picadas
  • 1/2 taza de miel (la que tengas en casa o compres)
  • 1/2 taza de semillas de sésamo
  • 1/2 taza de linaza (no molida)
  • 4 cucharadas de aceite (vegetal)
  • 2 tazas de frutos deshidratados. ¡Podés mezclar los que vos quieras!

Preparación:

Colocá en un bowl la avena, las nueces, las almendras y la linaza. Seguido, Revolvé y calentá la miel y el aceite durante 20 a 30 segundos, según la potencia del microondas y revolver. Esta última mezcla debe ser mezclada con la anterior.

Luego, esparcí la mezcla sobre la lata del horno, empapelada con papel aluminio y metelo en el horno que debe ser pre calentado durante 20 minutos. A la mitad del tiempo, remové la mezcla. Una vez concluido, sacalo del horno y agregale el mix de frutos deshidratados que hayas elegido. Revolvé bien y dejalo enfriar. Por último, guaralo en un bowl  que quede bien sellado, ¡y listo!

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