Se acerca la primavera y ya lo siento en el aire. Que lindos son los días de sol y del calorcito que se empieza a sentir. En primavera todo es más facil, los dias empiezan a ser más largos, el sol brilla como nunca y las flores embellecen las calles. Amo la primavera, se nota? Como me pongo tan feliz, hoy quiero compartir con vos 4 recetas que me encantan!
Waffles de batata con queso y palta
Ingredientes:
calabaza)
1 taza de harina integral (o la que vos quieras)
1 huevo
1 clara
1 chorrito de aceite
Agua tibia o leche c/n
Sal y pimienta a gusto.
Palta
Queso o mozzarella.
Paso a paso:
Mezclar todo muy bien y ponerlo en la wafflera. Si no tenés, hacelo en forma de panqueques. Cuando ya están hechos, ponerles queso arriba y llevarlos al horno.
Cuando el queso se derrite, sacarlos y ponerles palta o guacamole por encima.
Mac&Cheese saludables
Ingredientes:
Fideos
1 cucharada de manteca
1 cebolla pequeña
1 calabaza chica (4-5 tazas)
5 tazas de caldo
3/4 taza de leche
3 tazas de queso rallado, gruyere, sardo joven.
1 zanahoria en cubos
1 lata de arvejas
Paso a paso:
Hacer los fideos al dente y reservar. Por otro lado, saltear la cebolla con la manteca y reservar. Poner en la licuadora todos los demás ingredientes, menos 1 taza de queso. En una fuente para horno, agregar los fideos, las verduritas y la salsa. Mezclar bien y agregar la taza de queso por arriba. Llevar al horno para gratinar.
Tarta de calabaza y cebollas grilladas
Ingredientes:
1 cebolla
1 cda de azúcar integral
1 chorrito de leche
1 calabaza
1 tapa de tarta
200 grs de queso untable
Paso a paso:
Cortar la cebolla en pluma y cocinarla junto al azúcar y la leche hasta que se caramelice. Por otro lado, cocinar la calabaza en el horno (cortarla a la mitad y ponerla boca abajo en una asadera hasta que se cocine bien), y hacer el puré.
Forrar la tartera con la masa, agregar la cebolla, el queso untable y arriba la calabaza. Semillas varias y al horno por 40 minutos.
Gazpacho de mi tía Mirta (la española)
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro (hay quien los pela, ella lo pone con cáscara y luego lo cuela)
1 diente de ajo
1 pepino pelado (con semillas)
1 pimiento verde o rojo chico
1/2 cebolla o 1 cebolla chica
1 chorro de aceto balsámico
1 chorro de aceite de oliva
Sal a gusto
1 pizca de comino (es el secreto)
Paso a paso:
Licuar todos estos ingredientes a morir, en serio… mucho, mucho, mucho, hasta que emulsione y después pasarlo por un colador fino.
Después servirlo y decorarlo con perejil, cebollita, un chorrito de aceite de oliva!
Romina Polnoroff
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